《私隱政策聲明》及《收集個人資料聲明》(“本聲明”)
1. 簡介

香港01有限公司(下稱“香港01”或“本公司”)對 閣下的私隱非常重視。香港01是受香港特別行政區法例第486章《個人資料(私隱)條例》(「《私隱條例》」)及其他適用保護私隱的法例所規管,並擬向 閣下解釋有關本公司收集、儲存及使用 閣下個人資料的政策。

2. 對私隱承諾

香港01會收集、儲存及使用 閣下的個人資料作以下用途:

  • 確認 閣下的身份;
  • 運用 閣下的個人資料作為向 閣下提供更佳的用戶服務,及優化 閣下使用香港01旗下平台/服務之體驗;
  • 推廣本公司的活動及合作夥伴、供應商或廣告商所提供或贊助產品、項目及/或服務的市場推廣及優惠;
  • 與 閣下溝通,並協助 閣下之查詢;
  • 以管理 閣下在香港01開設的帳戶;
  • 任何會員積分、優惠或獎賞計劃的行政或相關用途;
  • 可能使用「曲奇」(下稱“Cookies”)及「網頁標籤」(Javascript及pixel tags),收集使用者瀏覽的內容、廣告或消費紀錄,用於個人化作業用途;
  • 以印刷及電子形式向 閣下發送有關香港01的資訊、會員通訊及其他資料(包括我們現時及將來的產品、項目及活動),以作直接促銷用途(於下面詳述);
  • 基於開發或改善服務、及製定市場推廣策略等因素,將 閣下資料用於市場調查、數據統計和分析用途;
  • 可能隨時被要求向政府部門、司法機構、相關機構、有關當局或香港01的監管機構透露 閣下的個人資料,然而香港01只會在適當權限下進行;
  • 一般業務營運和紀錄;及
  • 根據法律規定範圍內的用途。
3. 閣下的同意

請細閱本聲明之所有條款。在相關登記表格或個人資料收集途徑内,有關資料可能會顯示為必需提供或 閣下可自行選擇提供。如果 閣下選擇不提供某些個人資料給香港01,香港01可能無法向 閣下提供 閣下所需要的資訊或服務。本公司以 閣下個人資料的安全作優先要務,並實施多項實質及電子措施,以保障 閣下個人資料的安全。

請注意,閣下是否提供個人資料屬自願性質。當 閣下通過使用本網站、流動應用程式(App)或服務平台而向香港01提供個人資料時,表示 閣下已經同意並接受本聲明的各項條款約束。不論 閣下何時、以何種方式或服務遞交個人資料,都被視為同意香港01依照本聲明收集、使用及揭露該些資料。

4. 收集個人資料

香港01會收集以下種類之個人資料:

  • 閣下的個人聯絡資料,如:用戶名稱、電話號碼、電郵地址及通訊地址;
  • 閣下可選擇性填寫/提供背景資料,如:姓名、性別、年齢、出生日期、婚姻狀況、教育程度、家庭狀況、是否持有駕駛執照及入息水平等資料;
  • 如果 閣下透過其社交媒體之賬戶登入本網站、流動應用程式(App)、或服務,閣下的Facebook/Google/Apple ID帳戶;
  • 閣下於香港01所開設的帳戶的交易記錄;
  • 閣下的信用卡和/或銀行帳戶資料;及
  • 其他相關資料(詳閱有關登記表格)。
5. 個人資料轉移

香港01會將 閣下的個人資料移轉予第三方,如下:

  • 提供產品、項目及活動等相關服務的第三方業務合作公司,包括行政管理、技術支援、客戶服務、物流運輸、印刷、電訊、電腦、通訊電子宣傳推廣、電話營銷、數據處理、付款處理、資料處理及其他相關服務;
  • 有關香港01營運之一般業務及行政、電訊、電腦及其他服務的任何代理人、承辦商或第三者服務之供應商;
  • 政府部門或法定機關、機構或組織;
  • 其他香港01附屬公司、其控股公司及聯屬公司(包括:醫肚仔有限公司及醫師.依時有限公司)、或代理機構;
  • 閣下所同意的其他第三方;及
  • 法律規定或授權的其他第三方。
6. 直接促銷

香港01可能從本網站及流動應用程式(App)的訪客或參與活動的人士收集個人資料,香港01會在收集此等個人資料前向 閣下明確告知,此等資料乃由受訪者、網站及流動應用程式(App)訪客、使用相關香港01旗下服務平台之用戶自願提供。為了直接推廣本公司的產品和服務,以及本公司的廣告商之商品和服務,香港01可能運用此等資料向受訪者、網站及流動應用程式(App)訪客、使用相關香港01旗下服務平台及聯屬公司之用戶(包括:醫肚仔有限公司及醫師.依時有限公司)發送香港01認為切合其需要的產品、服務及其他市場推廣資料。

該等推廣資料包括但不限於:與本公司及聯屬公司(包括:醫肚仔有限公司及醫師.依時有限公司)的產品和服務有關的特別優惠、折扣、推廣的通知及/或最新情報,以及與本公司的內容供應商或廣告商共同進行的促銷活動,而本公司或會因而獲得報酬或其他得益,包括但不限於:美容產品和服務、時尚及配飾、電子產品、科技、電子商務、電子支付、物流、零售、教育、健康及保健、運動、親子用品及服務、教育、留學、移民、生活方式、社交活動、娛樂、音樂、餐飲、酒精、遊戲、家居佈置、旅遊、交通、慈善及社區服務、銀行、財務管理和產品、投資、理財顧問、信貸及其他理財服務和產品、金融、保險之產品及服務。

香港01亦會邀請本網站及流動應用程式(App)的訪客參與市場調查、意見調查及其他類似活動。本公司除得到 閣下的許可,本公司不會轉移、出租、出售、或共享有關 閣下的個人資料。請注意,某些接收本公司披露個人資料的機構是位於香港以外地區。

閣下可選擇以電郵、短訊息(SMS)、WhatsApp(如適用)、直接郵遞(如適用)方式收取市場推廣及其他宣傳資料。如 閣下不想再收到本公司透過上述渠道發放的宣傳資料,閣下可於會員「帳戶設定」版面內「會員資料」修改有關設定。

如 閣下希望香港01不再向 閣下發送直接郵遞資料(如適用),請電郵至personaldata@hk01.com,在電郵中註明“取消直接促銷”。

每當香港01要求 閣下提供個人資料,香港01均會說明收集此等資料的用途,並確保只會將資料用於收集時說明的用途。

7. 查閱、更改及查詢

閣下可透過與本公司的私隱專員聯絡,於仼何時候要求 閣下個人資料的副本或要求本公司更新、更改或刪除 閣下的個人資料。如 閣下有任何其他查詢,或對本公司的私隱政策或處理私隱的做法有任何投訴,閣下亦可與本公司的私隱專員聯絡。根據《私隱條例》的條款,本公司有權就處理任何資料查閱要求收取合理費用。如 閣下要求查閱個人資料,本公司可能需要採取措施來驗證 閣下的身份。閣下可以電郵方式與本公司的私隱專員聯絡personaldata@hk01.com,並請在電郵中註明“查閱、更改及查詢個人資料”。

8. IP address收集

閣下瀏覽或使用本網站及服務時,香港01只會收集 閣下的瀏覽次數記錄及網路地址(IP address),而不會收集 閣下的個人資料。瀏覽次數記錄的收集是用以估量瀏覽或使用本網站及服務的每日瀏覽人次,有關資料只作統計網站及服務使用率之用,以提供和改善我們的服務及將 閣下辨識爲其帳戶的擁有人。

9. 關於Cookies的使用

閣下瀏覽或使用本網站及服務時,網站會作記錄,以分析網站的訪客人數和一般使用狀況。其中部分資料將透過Cookies方式收集。Cookies是載有少量資料的檔案,自動儲存於訪客本身電腦所安裝的互聯網瀏覽器,可供本網站及服務日後檢索。Cookies讓本網站瀏覽或及服務知道哪些網頁較受歡迎,以便為用戶營造更理想的線上體驗。Cookies收集的是不記名的集體統計資料,並不包括姓名、地址、及電話、電郵地址等個人聯絡資料,收集的資料只作本網站及服務分析 閣下對本網站及服務的喜惡,並不會向第三者提供。目前常見的瀏覽器版本均預設啟動Cookies的功能。如 閣下想禁用Cookies或被通知Cookies的使用,可更改瀏覽器的設定,但更改後可能不可以進入本網站的某些部分,尤其是在訂閱本網站及服務中需要收費的內容或使用登記用戶服務時,閣下是必須接受本網站設定Cookies。

在本網站及服務中擺放的廣告之廣告商有可能透過在Cookies方式收集資料,閣下了解並同意廣告商將根據其自訂的私隱權保護政策,本政策並不涵蓋該等廣告商收集的資料。香港01可隨時修改此聲明,而任何更新的聲明將可在香港01的網站https://www.hk01.com/參閱。如此聲明更新後,若 閣下仍繼續使用本網站或服務或並沒有刪除 閣下於本公司的帳戶,已表示 閣下經已同意有關私隱政策的變更。如果 閣下反對任何修訂,閣下應立即終止 閣下的帳戶,並停止使用本網站、流動應用程式(App)、網頁及服務。

此私隱政策聲明之最後更新日期為2022年01月04日。
X
請使用下列任何一種瀏覽器瀏覽以達至最佳的用戶體驗:Google Chrome、Mozilla Firefox、Internet Explorer、Microsoft Edge 或Safari。為避免使用網頁時發生問題,請確保你的網頁瀏覽器已更新至最新版本。